您的位置:黑龙江工程学院>> 产业处>> 党建工作>>正文内容
2018年产业党总支党风廉政建设工作计划
来源:本站原创     发布时间:2018年05月08日    点击数:

    一、指导思想  

    党的群众路线教育实践活动和两学一做学习活动为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届三中全会精神,按照省纪委和学校纪委的部署,紧扣学校产业工作,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,以制度建设为根本,全力推进党风廉政建设和反腐败工作。  

    二、抓好责任,进一步确保党风廉政建设和反腐倡廉工作落实 1、不断完善和严格执行党风廉政建设责任制,落实一岗双责,签订党风廉政建设工作责任书。对党风廉政建设工作实行层级管理,做到一级抓一级,层层抓落实,确保党风廉政建设和反腐倡廉工作落到实处。2一把手要带好班子,领好队伍,全面负责党风廉政建设和反腐败工作,明确党风廉政建设和反腐败工作责任分工,切实抓好落实,班子成员做到党风廉政建设和反腐败工作与业务工作、分管工作紧密结合,全面部署,分责落实,严格考核。               

   进一步做好党风廉政建设和反腐倡廉日常工作     1、进一步完善制度建设,切实做到反腐倡廉程序化,活动内容规范化,以健全的制度保证党风廉政建设工作规范运作。严格执行单位主要负责人五不直接分管制度。同时,认真实行三负责,即:真抓实干、常抓不懈,对党的事业负责;加强监督,防微杜渐,对班子成员负责;严管重教,关口前移,对全体党员干部负责,确保党风廉政建设工作做到党员干部认识到位、领导干部责任到位、产业单位落实到位。   

    2、坚持领导干部述职述廉制度、个人收入和重大事项报告制度,认真落实中央八项规定、省委九项规定和学校十项规定等规定。   

    3、定期组织召开党风廉政工作会议和党员民主生活会,加大对效能建设规定执行情况的监督,积极开展批评与自我批评,不断提高党员干部党风廉政建设和反腐倡廉的自觉性。  

    4、积极开展党务公开,创造透明、公正、清廉的工作局面,对涉及重要业务、重大经费使用、公务费用、评优奖罚等干部最关心、最直接的切身利益事项,利用网站、宣传栏等载体做好政务公示,主动接受监督。  

    5、大力推行办事公开,提升服务质量和效率。全面推行让校领导放心,让广大师生满意的服务理念,广泛接受社会各界的监督,认真接待来信、来访工作,确保来信、来访件件有回音,件件有落实。      6、继续深化作风建设年活动和效能亮剑;深入开展深化反腐倡廉教育、警示教育和岗位廉政教育;继续开展基层走亲活动和党政一把手廉政教育上党课活动,不断推动党风廉政建设和反腐倡廉工作向纵深方向发展。   

    四、抓好教育,进一步筑牢反腐倡廉的思想道德防线 1、深入学习党的十八大精神和省委及学校纪委关于党风廉政建设工作部署精神,通过学习教育统一党员干部的思想,紧紧围绕反腐倡廉重点开展工作,促进反腐倡廉各项工作的有效落实。2、深入学习《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、进一步提高认识,不断规范党员干部的行为,搞好自身的廉洁自律工作,增强廉洁自律的自觉性。3、结合形势任务,有针对性地组织反腐倡廉教育。积极开展法律法规和廉政警示教育活动,适时组织党员干部参观相关展览,观看反腐倡廉正反两面的电教片,做到用正面典型引路,用反面事例教育人,从而不断增强党员干部的廉政意识和法制观念,使党员干部在行政勤政过程中自重、自警,自省,自觉依法行政和廉洁从政。4、开展谈心谈话活动,及时开展任职谈话、诫勉谈话和廉政谈话,坚持三个必谈,即群众有反映时必谈、职务调整时必谈、个人发生重大事项时必谈。通过谈话活动,对党员干部进行及时有效的提醒、教育批评和帮助,做到警钟长鸣,防患于未然。5、积极营造廉政文化氛围,以推荐读书、参观学习等形式,开展丰富多彩的廉政文化活动,使党员干部在愉悦、轻松的气氛中接受廉政文化的熏陶。  

    五、强化监督,进一步确保权力在阳光下运行1、贯彻落实党内监督条例,坚持民主集中制原则,加强对主要领导干部的监督;严格执行三重一大集体讨论决定制度,确保领导班子及其成员成为党风廉政建设和反腐倡廉的带头人。2、坚持重大问题(事项)集体讨论,集体决策,坚持处务会议制度,不搞一言堂,充分发挥集体智慧,不断增强领导权力运行的透明度和民主管理的自觉性。3、加强行风建设,认真执行上级有关规定,强化对服务态度、服务质量、工作效率、工作作风等问题监督的针对性和有效性,努力提升服务质量、提高工作效率,积极维护环境权益,切实解决实际问题,不断提高群众的满意度。

打印文章】【查看评论  
  o上一篇:产业党总支十九大会议精神学习计划
o下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929