您的位置:黑龙江工程学院>> 产业处>> 通知公告>>正文内容
关于做好暑期安全工作的通知
来源:本站原创     发布时间:2018年07月20日    点击数:

2018年暑期将至,为使全体师生度过一个平安、充实、快乐的暑假。现就做好2018年暑期安全稳定工作提出以下要求:

一、各单位、各部门要牢固树立安全第一的意识,在放假前至少要召开一次安全工作会议,进行一次安全检查,对师生员工进行一次安全教育。

二、假期教学、实验任务的老师及同学721日前提出申请到保卫处备案,要按规定设立安全责任人,责任人要负责监督责任区人员关好门窗水电,保持通讯工具畅通,出现问题,应及时赶到学校处理。教职工离校时,请断水断电,不要在办公室存放现金和贵重物品关窗锁门

三、各部门要做好师生员工暑期往返途中的安全防范工作,做好假期交通安全、旅行安全、饮食安全等安全宣传工作,做到“平安回家,安全返校”。

(1)、加强游泳(游玩)安全教育。期末和暑假期间,气候炎热,是溺水事故多发期,特别要加强预防溺水和游泳安全的教育工作,教育学生不到无安全保障的水域游泳,不到江河湖、水库边、低洼地带等可能发生溺水、山洪及地质灾害地区游玩。

(2)、加强交通安全教育。暑假期间师生返乡、外出参观旅游、参加各类社会实践活动相对比较集中,要重视交通安全与防范,注意旅途安全,遵守交通法规,不搭乘无安全保障车辆,不乘坐超载车辆。

(3)、加强防火安全教育。暑期天气炎热,也是火灾多发时期,各部门要加强消防安全教育和宣传,教育师生要注意用火用电安全, 严禁违章用火用电,要做到人走时关闭宿舍内(办公室、实验室)各类电源开关及插座,确保不发生火灾及火险事故。

(4)、加强卫生安全教育。夏季气温高,细菌易繁殖,容易发生中暑、食物中毒事件。各部门要教育师生注意卫生安全,防止食物中毒。

(5)、加强法制教育。暑假前,各部门要深入开展“遵纪守法,从我做起”、“崇尚科学,拒绝邪教”、“珍惜生命、拒绝毒品”等教育活动,引导学生在暑期的有限时间里积极参加科学文明、健康向上的社区活动,拒绝黄、赌、毒和各种封建迷信活动。告知学生在参加社会公共活动中,要自觉遵守社会公德,遵纪守法,明辨是非,增强自我保护能力。

四、教职工、学生暑期进出学校大门、楼宇,要主动表明身份,尊重保安,自觉服从保安管理。车辆要按规定停放。留校师生不得在办公室、实验室住宿、留宿他人

五、各单位、各部门及教职工暑期在学校承办各种活动,须经党政办批准,并报备保卫处

六、暑期期间校内有施工维修任务的部门,应加强对对施工单位的安全监督管理,执行安全生产规范,保证施工安全。

七、暑期禁止外来车辆在校内出入、停放,721日前,未经批准在校内长期停放的车辆必须开走,否则拖车处理,一切费用自理。

八、假期严格落实值班和领导带班制度,严肃值班纪律,切实安排好假期值班工作,重点单位和要害部位要24小时专人值守,严格交接班并做好值班记录,严禁脱岗、漏岗和误岗,如遇紧急、重要情况,要及时报告并处理,不得延误,确保暑假期间校园安全稳定。

假期有安全管理问题,请及时和我们取得联系,我们将竭诚广大师生提供服务。保卫处值班电话:88028110

保卫处

2018717

打印文章】【查看评论  
  o上一篇:关于2017-2018学年度暑假放假安排的通知
o下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929