您的位置:黑龙江工程学院>> 纪检监察处>> 纪检要闻>>正文内容
省委巡视组向4所省属高校反馈巡视情况
来源:黑龙江省纪委监委     发布时间:2018年06月19日    点击数:

日前,十二届省委第二轮巡视集中向被巡视的4所省属高校反馈情况。至此,本轮巡视反馈工作全部结束。

省委巡视组指出,东北农业大学党委落实党委领导下的校长负责制不到位,为龙江现代化大农业提供智力支撑不够;党内政治生活不够严肃,基层党组织薄弱;全面从严治党主体责任没有压紧压实,监督责任落实不够有力,对后勤管理、工程建设项目、科研经费使用、物资采购等重点领域监管乏力。巡视整改前紧后松,上轮巡视整改任务仍有部分未完成。

齐齐哈尔大学党委改革意识不强。对制约学校发展的难题碰硬不够。学校用人环境不优,人才外流严重。部分教师履行育人职责不到位,重教书、轻育人,重言传、轻身教。“两个责任”落得不实,对贯彻中央八项规定精神、落实全面从严治党要求认识不到位、检查不细;班子成员“一岗双责”落实不好,层层传导压力不够,管党治党还有死角和盲点;纪委监督责任缺失,对公款旅游、滥发津贴补贴、“三公经费”超支、违反财经规定等监督不力。

绥化学院党委抓转型促发展意识不强、劲头不足,服务地方经济发展能力较弱。思想政治工作针对性和吸引力不强,立德树人还有差距。学生管理工作不够到位,师德师风建设还有待加强。贯彻中央八项规定精神传导压力不够。意识形态责任制落实不到位,党委强化政治引领不够,教育针对性、有效性不强,意识形态队伍力量和阵地建设薄弱。

齐齐哈尔医学院党委履行主体责任不到位,党的建设抓得不够严不够实,党内政治生活不严格,“三会一课”等制度执行不严,民主生活会质量不高。干部选拔任用片面理解“不唯票”,程序不规范。纪委监督责任落实不力,实践运用“四种形态”乏力,查处违纪案件不敢动真碰硬,监督执纪问责偏松偏软。

打印文章】【查看评论  
  o上一篇:中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题
o下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929