您的位置:黑龙江工程学院>> 科研处>> 新闻动态>>正文内容
我校召开科技工作例会
来源:     发布时间:2017年03月31日    点击数:

        3月28日下午,学校在教学办公楼822会议室召开科技工作例会。会议由宋立权副校长主持,各学院(系、部)院长(主任)、主管科研副院长(副主任)、学科带头人、科研秘书,科研处、产业处全体人员参加了会议。

  会上,科研处张金柱处长传达了全省科技工作会议精神,对2017年全校科研工作目标分解做了说明。产业处潘可耕处长传达了哈尔滨市科技创新大会精神。科研处戴彤焱副处长介绍学校申硕总体情况以及近期工作安排。

  宋立权副校长从八个方面对我校科研工作作出了部署:一是做好申报新增硕士学位授予单位和授权点工作,各筹建单位要对照硕士学位授权点申请基本条件要求,查找不足,逐条落实,高质量完成申报材料;二是加强学科建设,按照“以工科为主体,以经济管理和人文艺术为两翼”的学科专业布局,遴选“十三五”学校重点(建设)学科,重点支持与龙江经济发展需要契合度高的优势和特色学科;三是完善科技创新体系,提高科技服务能力,积极争取高层次纵向课题和重大横向课题;四是加强科技平台建设,遴选“十三五”学校重点建设实验室、工程技术研发中心等科技创新平台;五是加强部省共建,围绕国防科技工业研究项目指南,积极申报承担理论性、基础性军工科研项目,努力取得标志性的研究成果;六是完善学术委员会工作机制,发挥学术评价作用;七是加强学术交流合作,推动科学研究发展;八是规范科研管理,完善激励机制,营造良好的学术氛围。他强调,科技创新工作繁重而艰巨,要调动广大教师的科研积极性,用足用好国家和我省近期出台的鼓励科技创新工作的政策和措施,迎难而上,拼搏进取,提升学校学科建设水平和科技创新与服务能力。
打印文章】【查看评论  
  o上一篇:我校“光电子及激光技术重点实验室”获得第一批黑龙江省重点实验室备案
o下一篇:哈尔滨第一机械集团有限公司来我校进行战略合作考察
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929