您的位置:黑龙江工程学院>> 科研处>> 新闻动态>>正文内容
学校召开第三届校学术委员会第二次全体会议
来源:     发布时间:2017年03月27日    点击数:

        3月22日上午,校学术委员会主任委员、校长张洪田教授主持召开第三届校学术委员会第二次全体会议。会议重点审议了学校“十三五”规划,并审议了推选学校“黑龙江省第九届普通高等学校教学名师奖”候选人等事项。

  会上,有关规划牵头部门负责人对学校“十三五”总体发展规划、两个重大专项实施方案、五个专项规划做了汇报。与会委员会前仔细阅读了规划文本,并围绕“十三五”发展规划的指导思想、发展目标、主要任务、组织实施以及核心指标等方面提出了意见和建议。会议表决通过了《黑龙江工程学院“十三五”发展规划及2025远景目标》和《黑龙江工程学院转型发展实施方案》、《黑龙江工程学院“部省共建”实施方案》、《黑龙江工程学院学科专业内涵建设与水平提升“十三五”规划》、《黑龙江工程学院师资队伍结构优化与能力建设“十三五”规划》、《黑龙江工程学院人才培养与卓越工程建设“十三五”规划》、《黑龙江工程学院科技创新与社会服务能力提升“十三五”规划》、《黑龙江工程学院国际化与开放合作办学“十三五”规划》。张洪田教授就贯彻落实“十三五”规划,向全体委员提出三点要求:一是要努力成为“十三五”规划权威的宣传者。委员们要深入学习“十三五”规划,多向师生做规划的宣传和阐释工作,进一步凝聚思想共识、汇聚发展力量;二是要努力成为落实“十三五”规划有力的推动者。委员们要按照“说了定,定了干,干了成,成了优”这一工作思路,高标准、严要求,积极推动规划落实,确保各项工作再上新台阶。三是要努力成为落实“十三五”规划模范的实践者。委员们要率先垂范,争当推动规划落实的先行者,团结带领广大师生员工为实现学校发展的美好愿景共同奋斗。

  最后,张洪田教授对2017年校学术委员会重点工作做了部署,并对委员履职提出了要求。他强调,学校的发展在于全体师生员工的共同努力,更在于一批先锋队的感召和带动。校学术委员会代表着学校最高的学术水平,身为校学术委员会委员,这既是一份学术荣誉,更是一份责任担当。希望全体委员在弘扬学术道德、推动科技创新、拓展服务领域等方面努力当先锋做表率,为学校发展做出更大的贡献。
打印文章】【查看评论  
  o上一篇:哈尔滨第一机械集团有限公司来我校进行战略合作考察
o下一篇:我省召开社会科学界联合会八届四次全委会,校领导当选委员
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929