您的位置:黑龙江工程学院>> 科研处>> 新闻动态>>正文内容
学校召开科研工作例会
来源:科研处     发布时间:2018年04月20日    点击数:

        4月19日上午,学校在教学办公楼822会议室召开科研工作例会。副校长宋立权主持会议并讲话。各二级学院(系、部)党政负责人、分管科研副院长(副主任)、科研秘书、学科带头人和学术骨干、产业处及下属单位负责人,科研处全体工作人员参加了会议。
        会议分析了学校申硕面临的新形势和对科研与学科建设工作新要求,并对教代会代表在科研工作方面提出的八项提案进行了答复与解读,对学校2018年科研和学科建设工作进行了部署。
        会议要求,2018年学校的科研与学科建设工作要认真贯彻落实学校党委二届四次全委(扩大)会议和第四届二次教职工代表大会会议精神,重点做好以下几项工作。一是要扎实开展学校新增硕士学位授予单位立项建设工作,确保如期实现建设目标;二是面向现代化新龙江建设和国防科技工业发展需求,实施学科专业结构调整三年攻坚计划,加强学科体系建设,突出优势和特色;三是完善科技创新体系,增强科技服务能力,提升社会贡献度;四是加强科技平台建设,提升平台技术支撑与服务能力;五是深化军民融合,推进部省共建工作:六是完善校学术委员会工作机制,发挥最高学术机构作用;七是加强学术交流合作,营造良好学术氛围;八是创造良好科研创新环境,激发创新动力。

        会上,科研处处长张金柱、产业处处长潘可耕、科研处副处长戴彤焱分别汇报了科研处落实省委巡视整改任务完成情况、学校《深化以促进成果转化为重点的科技激励体系改革实施方案(征求意见稿)》和《黑龙江工程学院科技成果转化管理办法(征求意见稿)》制定情况,以及学校《新增硕士学位授予单位立项建设规划》编制情况

打印文章】【查看评论  
  o上一篇:副校长宋立权参加哈尔滨市科技创新大会
o下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929