您的位置:黑龙江工程学院>> 思想政治教育网>> 工作动态>>正文内容
学校隆重举行2018届毕业典礼
来源:     发布时间:2018年06月29日    点击数:

6月28日上午,我校2018届毕业典礼在逸夫图书馆报告厅隆重举行。学校领导、各部门党政负责人、各院(系)副书记、教师代表、毕业班辅导员及近千名毕业生代表参加典礼。毕业典礼由校党委副书记白玉主持。

典礼上,毕业生代表向辛勤培养他们的教师、后勤职工代表献花,以表感恩之情。学校领导宣读了2018届省三好学生名单、2018届毕业生名单、2018届“创新杯”优秀毕业设计(论文)的表彰决定以及2018届毕业生校友分会理事会成员名单。校党委书记李耀东为2018届省三好学生代表颁发证书,校长张洪田为毕业生代表颁发毕业证书,全体校领导为获得学校“创新杯”优秀毕业设计(论文)的毕业生代表颁发奖杯、证书。

2018届毕业生代表、黑龙江省大学生年度人物提名奖获得者测绘工程学院窦晨同学,代表全体毕业生在发言中抒发了对母校、对老师、对同学的感激和留恋之情,表达了对母校的美好祝福。黑龙江省青年教师教学基本功大赛一等奖获得者、土木与建筑工程学院郭丽娟老师,代表全体教师对即将走出校园的毕业生送出了祝福,希望同学们能怀着勇往直前的热情,闯出属于自己的一片蓝天。1996级校友代表、黑龙江省龙顺建工集团董事长李书奇,代表校友与即将毕业的学弟学妹们分享了创业的收获与心得。2018届校友分会会长刘显扬同学宣读校友总会《致2018届毕业生的一封信》。

校长张洪田在典礼上致辞。他代表学校向圆满完成学业的2018届全体毕业生表示热烈祝贺,向辛勤培育毕业生的老师、家长表示诚挚的问候和衷心的感谢,并向全体毕业生提出三点殷切希望: 一是要用理想之光照亮人生的追梦之旅。希望同学们要把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家。二是要用艰苦奋斗赢得人生的青春光彩。希望同学们志存高远、脚踏实地,勇于到基层一线和艰苦的地方去,把人生的路一步步走稳走实,用青春奋斗赢得人生的光彩。三是要用高尚道德支撑人生的行稳致远。希望同学们无论身处何方何境,都能保持道德上的操守,不断提升自己的道德修养。

至此,学校2018届毕业典礼在温馨、隆重的气氛中落下帷幕。

打印文章】【查看评论  
  o上一篇:黑龙江工程学院第十一届心理健康教育活动月圆满落幕
o下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929