您的位置:黑龙江工程学院>> 思想政治教育网>> 工作动态>>正文内容
2018级新生开学典礼隆重举行
来源:     发布时间:2018年09月07日    点击数:

9月7日上午,逸夫报告厅师生满座,报告厅门前巨大的校训石和高高悬挂着两面校旗诠释着工程学院精神。我校2018级新生开学典礼在这里隆重举行。学校领导、常委、各院(系)党政负责人、2018级新生班主任、辅导员和2018级新生代表,共计1000余人参加了典礼。开学典礼由校党委副书记白玉主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。校党委副书记杨弘宇宣布了2018级新生奖学金名单。学校领导为新生代表佩戴校徽。戴上校徽的这一刻,标志着2018级新生真正成为黑龙江工程学院大家庭中的一员。2018级新生奖学金获得者、土木与建筑工程学院刘鹏宇同学代表新生表达了对大学生活的憧憬和向往以及刻苦学习的决心。2018年黑龙江省优秀共青团员、机电工程学院邓阔同学代表在校生鼓励新生响应习近平总书记提出的“广大青年既是追梦者,也是圆梦人”的号召。校教学名师、电气与信息工程学院姜伟老师作为教师代表对新生如何度过宝贵的大学生活提出建议。

校长张洪田在典礼上致辞。他首先对来自全国29个省市自治区的3200余名新生表示热烈的欢迎,并简要介绍了学校的发展历程、辉煌成就和宏伟蓝图,同时,张校长代表学校党委对全体新生提出三点殷切希望:一是要扬崇高理想之帆,立成才报国之志。希望同学们树立报国之志,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,志存高远,脚踏实地,与时代同行,争做社会主义建设者和接班人,承担起自己的历史使命和时代责任。二是要行敦敏笃学之路,强人生拼搏之翼。希望同学们珍惜大好时光,求真理、悟道理、明事理,丰富学识,增长见识,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。三是要用青春热情之笔,绘生命华彩篇章。希望同学们登高望远,自信自强,以使命担当立起人生新高度,用青春奋斗书写生命新华章。并祝愿全体新同学在黑龙江工程学院这片沃土用激情开启新生活,用热诚拥抱新时代,用奋斗创造美好未来!

最后,与会全体师生动情齐唱校歌《在春天放飞希望》,在嘹亮的歌声中,2018级新生开学典礼圆满结束。

打印文章】【查看评论  
  o上一篇:齐心聚力 帮助新生系好人生第一粒扣子
o下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929