您的位置:黑龙江工程学院>> 思想政治教育网>> 工作动态>>正文内容
学校召开就业创业工作和学生工作例会
来源:     发布时间:2018年09月14日    点击数:

9月12日上午,学校在教学办公楼801会议室召开本学期就业创业工作和学生工作例会。校党委副书记白玉主持会议并讲话。各院(系)党政领导以及招生就业处、学生工作部、团委负责同志参加了会议。

会上,招生就业处处长德国明、学生工作部部长于大刚、代理团委书记黄敬卫分别就本学期就业创业工作、学生工作和共青团工作进行了部署和安排。
会议指出学校党委高度重视学生工作和就业创业工作,党委常委会、书记办公会、校长办公会专题研究部署学生工作和就业创业工作,提出学生工作是学校党委重要核心工作,就业工作是事关学校生存与发展的生命线。要求全体学生工作干部、各院(系)党政领导要深入学习领会5月2日习近平总书记在北京大学师生座谈会及全国教育大会上的讲话精神、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,转变观念,紧跟形势,适应学校发展变化,不断提升学生工作质量和水平,更好地发挥立德树人与培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人的重要作用。

会议对本学期学生工作和就业创业工作提出要求。一是要加大辅导员队伍建设力度。本学期初,学校党委在校内选聘了16名专职辅导员,学校领导带头担任2018级新生班主任,为102个新生班级全部配齐配强班主任,还将面向社会招聘8名专职辅导员,不断充实我校学生工作队伍,学工部、二级学院(系)要完善有关制度建设,不断优化辅导员队伍结构、提高工作质量,切实发挥辅导员、班主任在学校思想政治工作骨干力量的重要作用。二是各院(系)要担负起学生工作和就业创业工作的主体责任。要统一思想,提高认识,把学生工作和就业创业工作作为院(系)的中心工作摆上重要位置,纳入议事议程,加强对院(系)学生工作的领导和支持,要与教学、科研统筹规划,统一部署,真正将“以学生全面发展为中心”的工作理念落实、落细、落小。要将思想政治体系贯通于人才培养体系,纳入人才培养方案。组织全体教师和工作人员积极投入到学校育人工作中,营造全员全方位全过程的育人氛围。各院(系)党政领导要深入寝室,重视加强寝室文化建设工作。构建有效的信息反馈体系,畅通信息渠道,第一时间掌握学生情况,保证信息的及时准确。重视党建带团建,支持各院(系)共青团工作。三是学生工作部和招生就业处作为学校综合职能部门,要增强全局意识,构建科学工作体系,建立招生、人才培养、就业的联动机制。全面系统做好统筹协调,考核督导工作,增强指导工作的针对性和有效性,严格按照考核制度进行考核工作。四是要重视一岗双责,履职尽责。要高度重视意识形态工作,加强阵地建设、唱响主旋律,培育和践行社会主义核心价值观。要加强廉政建设,结合学生组织纳新、重要节日等时间节点加强廉洁教育,营造风清气正的政治生态环境。

打印文章】【查看评论  
  o上一篇:2018级新生开学典礼隆重举行
o下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929