您的位置:黑龙江工程学院>> 思想政治教育网>> 思想教育>>正文内容
我校召开2017届毕业生座谈会
来源:     发布时间:2017年06月29日    点击数:

    为倾听毕业生心声,了解毕业生同学对学校在教育、管理、服务等各方面的意见建议,6月27日下午,我校“我为母校建言献策”2017届毕业生座谈会在主楼801会议室举行。校党委副书记白玉出席会议。座谈会由学生处处长于大刚主持。
    座谈会气氛热烈而融洽,来自全校各个院系的22名毕业生代表表达了对母校辛勤培育的感恩和依依惜别时的不舍。大家还围绕学校教学管理、课堂授课、专业选择、就业指导、学风建设、校园文化建设、后勤服务等多个方面提出问题,并就部分问题提出了自己的合理化意见和建议。
    白书记在发言中对毕业生代表们能够参加座谈并积极参与建言献策表示感谢。这些意见和建议表现了广大毕业生对母校的一片深情,也为学校今后的发展提供了很好的借鉴。学校将认真考虑毕业生们提出的宝贵意见,积极思考,认真改进,为建设高水平的应用型技术大学而不懈努力。临别之际,白书记也从一位师长的角度与毕业生分享自己的感受和期望。一是要树立科学合理的奋斗目标。毕业离校,人生就开始书写新的篇章。要做好生涯规划,按照既定目标努力前行,争取成就一番事业。二是要摆正心态,主动适应身份的转换和环境的变化。踏上人生新的台阶,需要我们以更加成熟的心态去审时度势,提升适应能力,积极面对各种变化和挑战。三是要提倡终身学习的理念。要多读有字之书、无字之书和心灵之书。将知识转化为人生智慧,为自身的发展奠定坚实的基础。最后,白书记向各位毕业生代表并通过他们向全校2017届毕业生表达了学校的祝福。祝愿大家梦想成真,在人生新的征途上无论顺境逆境都拼搏进取,争创佳绩。
 

打印文章】【查看评论  
  o上一篇:学工干部学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神心得体会展
o下一篇:校长张洪田在2017届毕业生毕业典礼上的讲话
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929