您的位置:黑龙江工程学院>> 思想政治教育网>> 心理导航>>正文内容
黑龙江工程学院第十一届心理健康教育活动月圆满落幕
来源:     发布时间:2018年06月12日    点击数:

2018年6月6日下午,黑龙江工程学院第十一届心理健康教育活动月闭幕式暨第六届心理情景剧比赛决赛在大学生发展服务中心剧场隆重举行。

本次心理情景剧比赛由大学生心理健康教育指导中心携手学生心理健康协会和艺术学院联合举办,共有9个剧组参加。经过初赛选拔后,电气与信息工程学院、汽车与交通工程学院、土木与建筑工程学院、测绘工程学院、计算机科学与技术学院等单位精心准备的五个心理情景剧进入决赛。参赛剧目紧紧围绕当今大学生生活中网络贷款、手机依赖、消费观念、社会实践、人际关系等现实问题带来的心理困扰进行探讨,展现了我校大学生积极向上、不断成长的心理品质,带动了全校学生发现自我、完善自我的良好态势。经过激烈角逐,土木与建筑工程学院创作的剧目《天网恢恢》获得比赛一等奖。

在心理情景剧比赛过程中,还穿插了活动月系列活动精彩回放和部分奖项的颁奖环节。学校第十一届心理健康教育活动月围绕“和谐校园 美丽心灵”的主题,开展了学校、院系和学生自助互助三个层面几十项心理健康教育系列活动。学校层面上,不仅包括一直深受学生喜欢的心理健康知识竞赛、心理趣味运动会、心理情景剧比赛等心理健康教育品牌活动;还开展了一系列面对学生工作者的心理辅导能力提升培训,其中的团体心理辅导理论与技能培训是我校首次面对全体专职学生工作者开展的团体辅导专项培训,进一步提升了我校学生工作者开展心理健康教育工作的专业能力。院系和学生自助互助层面上,心理健康活动更是丰富多彩,院系心理主题晚会、班级心理主题团活、社团心理征文和摄影比赛等活动让本届活动月的参与率大为提高,让更多的学生在活动月中得到了各种锻炼和提升,形成了良好的校园心理文化氛围。

         伴随着第六届心理情景剧比赛决赛一个个参赛剧目的精彩呈现,以及活动月各项奖项的颁发,第十一届心理健康教育活动月系列活动圆满落下了帷幕。

打印文章】【查看评论  
  o上一篇:我校第十一届心理健康教育活动月隆重开幕
o下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929