您的位置:黑龙江工程学院>> 思想政治教育网>> 院系风采>>正文内容
土木与建筑工程学院第四届运动会暨2017级新生开学典礼
来源:     发布时间:2017年09月28日    点击数:

    秋高气爽,金桂飘香,2017年9月17日,土木与建筑工程学院第四届运动会暨2017级新生开学典礼在我校体育场盛大开幕。出席本届院运动会的领导有副校长叶树江、龙顺建工集团董事长李书奇、学工部部长于大刚、体育部主任冬煜、土木与建筑工程学院院长武鹤、书记郭树东、副院长王丽荣、副书记王宇鹏、副院长张家平、副院长房树田。土木与建筑工程学院全体师生与龙顺建工集团部分职工参加了此次盛会,本届运动会由土木学院党委副书记王宇鹏主持。
   上午8点整、随着叶校长宣布土木与建筑工程学院第四届运动会暨2017级新生开学典礼开幕,检阅队伍在国旗班和土木学院院旗的引领下,迈着慷慨激昂的步伐,喊着铿锵有力的口号依次通过主席台,用抖擞的精神和风发的意气,诠释着工程人积极向上的精神风貌和乐观坚定的人格品质。  
   土木与建筑工程学院武鹤院长致辞,他代表土木学院向2017级全体新同学表示热烈的欢迎和祝贺,向组织筹备本次盛会的工作人员表示衷心感谢。武院长在讲话中表示,希望全院师生志存高远、与时俱进、开拓创新,向着建设特色鲜明的高水平智慧建筑学院目标坚实迈进!衷心希望2017级同学们能够以梦为马,前行无疆,不忘初心,奋勇前行,传承工程人精神,谱写好属于自己的青春华章。
    龙顺建工集团董事长李书奇,作为土木学院的优秀毕业生在致辞中表示,此次盛会不仅是师生身心素质、精神风貌的一次检阅,也是加强校企联系,实现企业与高校资源、信息共享的“双赢”模式。欢迎各位校友、学弟、学妹们,能到龙顺集团实习和工作。
    青年教师王维铭博士代表全体教师讲话,对如何从一个优秀的高中生,成长为一个卓越的工程人向学生们提出了三点建议,一是转变学习方式。二是勇于面对挫折。三是心胸开阔,开放包容。并强调,精彩纷呈的大学生活已经向大家拉开帷幕,黑龙江工程学院提供的无限可能正在等待2017级新生去探索。
    开幕式中,分党委书记郭树东宣布了17级获得“书奇奖学金”的10名优秀考生,与会领导为他们颁发了奖学金和荣誉证书。
    本届运动会除了学生与教工的竞技类项目外,趣味体育类项目也是本次运动会的一大亮点,教工组托球跑、与龙顺组进行的男女混合接力、二人三足、“背人跑”等项目都展现出了教工们的充满青春活力的一面!
    本届运动会,准备充分,组织周密,纪律严明,秩序井然,充分体现了“团结、拼搏、创新、图强”的主题,赛出了风格,赛出了友谊,赛出了水平。全体裁判员始终严格要求自己,认真负责,坚持标准,以身作则,以公平、公正、公开的工作作风,保证了本届运动会的圆满完成。广大教师在活动中积极参与、主动服务,团结协作、顾全大局,做了大量的工作。同学们以抖擞的精神、严明的纪律、积极向上的精神风貌充分展现了当代大学生积极上进、乐观进取、奋力拼搏的青春风采!土木与建筑工程学院第四届田径运动会暨2017级新生开学典礼在颁奖的喜悦声中胜利闭幕!

打印文章】【查看评论  
  o上一篇:艺术与设计学院与共建单位哈尔滨道外消防大队太平中队开展“学雷锋、忆传统、献爱心…
o下一篇:土木与建筑工程学院举行2017届毕业生工程师召唤受戒仪式
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929